5 Tips Asyik dan Tidak Membosankan DiRumah Aja


5 TIPS ASYIK DAN TIDAK MEMBOSANKAN DI RUMAH AJA!





   

Di rumah aja tanpa bosan? Gimana tuh caranya?

  Akhir-akhir ini dunia dihebohkan dengan kemunculan makhluk kecil tak kasat mata yang bernama virus corona atau covid-19 yang menggegerkan seluruh dunia termasuk negara tercinta kita Indonesia

 Berdasarkan data yang dilansir Kompas.com hingga Senin (13/4/2020) jumlah korban kasus covid-19 ini mencapai 4.557 kasus. Untuk itu, demi mencegah rantai penyebaran si virus ini, pemerintah menghimbau agar warga negara indonesia tetap tinggal di rumah saja #stayathome, bahkan untuk meninjak lanjuti himbauan tersebut pemerintah telah meliburkan sekolah dan universitas yang ada di indonesia atau lebih tepatnya mengganti kegiatan belajar mengajar dari rumah, beberapa kantor pemerintahan dan perusahaan juga telah mengeluarkan kebijakan WFH atau Work from Home atau bekerja dari rumah.
  Nah, buat kalian yang sedang diliburkan atau diminta tetap tinggal dirumah pastinya akan mengalami yang namanya bosan dan gabut, iya gak sih? Ya iya lah gimana gak bosan tiap hari kerjaannya cuma rebahan,  untuk itu kami akan meberikan beberapa tips mengatasi kegabutan kalian selama #dirumahaja agar menjadi asyik dan menyenangkan.

1.      QUALITY TIME BERSAMA KELUARGA

Keluarga, Baru Lahir, Bayi, Anak

   Tips pertama yang bisa kalian coba adalah meluangkan waktu bersama keluarga, misalnya main bareng, masak bareng, makan bareng, nonton bareng dan masih banyak lagi kegiatan yang bisa kalian lakukan bersama keluarga dirumah. 

  Selain  dapat menghilangkan rasa bosan quality time bersama keluarga juga dapat mempererat hubungan kalian dengan keluarga loh guys.

2.      MEMASAK


 Wanita, Dapur, Pria

   Tips kedua yang bisa kalian coba yaitu memasak, untuk kalian-kalian yang belum bisa masak bisa tuh minta diajarin masak ke mamah. 

  Dan untuk kalian yang sudah bisa masak kalian juga bisa buat menu masakan baru yang bergizi, makanan yang sehat sangat dibutuhkan tubuh kita saat ini loh, so buat kalian yang lagi stay at home jagan lupa makan makanan yang bergizi yak.

3.      OLAHRAGA


Pelari, Siluet, Atlet, Kebugaran

  Tips selanjutnya yang bisa membuat kegiatan #dirumahaja tetep asyik yaitu olahraga. 

  Selain makan makanan yang bergizi olahraga juga sangat penting dilakukan ditengah pandemi virus corona ini loh guys, dengan berolahraga sistem kekebalan tubuh kalian akan meningkat jadi si virus jahat itu tidak akan mampir ke tubuh kita. Jangan lupa olahraganya harus tetep dirumah yah.

4.      NONTON FILM FAVORIT


Bioskop, Balai, Film, Pecinta Bioskop

   Nah, ini dia tips yang paling mudah dan ampuh, tips ini menjadi pilihan pertama bagi kalian yang suka nonton dan rebahan. 

  Banyak pilihan film yang bisa kalian tonton misal drama korea, film komedi, film horor dan masih banyak lagi pilihannya.

5.      BISNIS ONLINE


Kantor, Bisnis, Buku Catatan, Statistik

   Selain itu, untuk menambah penghasilan kalian selama #dirumahaja, kalian juga bisa mencoba berbisnis secara online, sehingga tidak perlu bertemu dengan banyak orang.

 Bisnis online yang bisa kalian coba salah satunya menjual makanan, kalian bisa memasak sendiri lalu menjualnya secara online. Kalian juga bisa mencoba bisnis lainnya kok guys, asal halal dan tidak  merugikan orang lain.

  Nah, itu tadi sedikit tips yang dapat kalian coba supaya himbauan dari pemerintah untuk #dirumahaja tetep asyik dan menyenangkan. 

Baca Juga : 10 Cara Jitu Belajar Yang Efektif,Efisien dan Cepat Paham



  Dirumah aja bukan berarti kalian harus bermalas-malasan, kalian juga dapat melakukan banyak kegiatan yang bermanfaat. Dan jangan lupa tugas yang diberikan harus dikerjakan tepat waktu loh ya!

 Satu pesan buat kalian ”ayo kita bantu memutus rantai penyebaran virus corona dengan tetap #dirumahaja”.

Sekian semoga bermanfaat, keep spirit guys!!

0 Response to " 5 Tips Asyik dan Tidak Membosankan DiRumah Aja"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel